par Auxyma-Louis | Avr 25, 2024
Le Moulin de Paul 30′ Diffusion sur France 2 – 13h15 le samedi – 2024 Synopsis En Dordogne, à Neuvic-sur-L’isle, Paul Dieudonné, 29 ans, a repris il y a trois ans et demi (en août 2020) l’entreprise familiale : Le Moulin de la Veyssière. C’est une histoire...
par Auxyma-Louis | Mai 23, 2023
La mozzarella, une vaste bufflonerie 52′ Diffusion sur France 5 – Doc du Dimanche – 2023 Synopsis En boule, en bloc, panée façon stick ou rappée sur les pizzas, la petite boule blanche italienne triomphe au pays des 1000 fromages : en seulement cinq ans,...
par Auxyma-Louis | Jan 31, 2023
Cuisine bretonne : plus de beurre que de mal 52′ Diffusion sur France 5 – Doc du Dimanche – 2023 Synopsis La cuisine bretonne est réputée savoureuse, généreuse et populaire… La galette, autrefois considérée comme un repas de pauvre, a largement gagné ses...
par Auxyma-Louis | Nov 2, 2022
La citrouille : moins courge qu’elle n’en a l’air 52′ Diffusion sur France 5 – Doc du Dimanche – 2022 Synopsis Ronde, orangée, généreuse… La citrouille s’est imposée comme LE légume d’automne par excellence. Elle semble si...
par thomas-auxyma | Déc 11, 2021
Au pays des champignons 30′ Diffusion sur France 2 – Samedi 13h15 – 2021 Synopsis A quelques jours de Noël, certains sous-bois cachent encore des champignons, des espèces tardives qui pourront enchanter les repas de fêtes de fin d’année comme...