La mozzarella, une vaste bufflonerie 52′

Synopsis

En boule, en bloc, panée façon stick ou rappée sur les pizzas, la petite boule blanche italienne triomphe au pays des 1000 fromages : en seulement cinq ans, le marché a augmenté de 60%.

Un engouement que partagent les plus grands chefs français, comme Thierry Marx, grand nom de la cuisine moléculaire. La tradition veut qu’on la fabrique avec du lait de bufflonne et qu’on la façonne à la main. Mais, depuis plusieurs années, les industriels ont pris beaucoup de liberté avec la recette originelle. Pour se démarquer, les producteurs rivalisent d’ingéniosité.

Mais que reste-t-il de la recette traditionnelle ?

Equipe du film

Un film de Mathieu Barrère
Production : Sidonie Huart
Productrice éditoriale : Dorothée Cochard
Images : Olivier Azpitarte, Frédéric Capron et Vincent Kelner
Fixeur : Claudia Billi
Montage : Alexandre Basso
Graphisme : Nathanel Brun
Etalonnage : Pascal Torbey
Mixage son : Sylvain Ménard
Traduction : Sofia Erpenbach
Directrice de production : Sonia Bouattour
Directrice de post-production : Sandra Carpentier
Assistant de production : Nicolas Wallet

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